Освещение ресторанов, баров, кафе, летних площадок.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
· Привлечение внимания потенциального клиента, освещение вывески, подходов и входной зоны, архитектурная подсветка;
· Создание атмосферы гостеприимства и комфорта (сочетание общего, локального и декоративного освещения);
· Создание запоминающегося интерьера, поддержание имиджа;
· Создание рабочей обстановки на кухне и технических помещениях (общий свет в сочетании с локальным).
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
Привлекательный образ любого ресторана, бара или кафе создается уже на подходе к нему: подсвеченные вывеска, входная зона, ступеньки, фасад, подъездные дорожки акцентируют внимание, создают ощущение комфорта и безопасности, производят первое впечатление.
Освещение ресторанов, баров и кафе, создающее атмосферу в зале, должно меняться в зависимости от времени суток. Например, больше света утром, мягкий, но достаточно интенсивный свет в обеденный «час пик», приглушенный, расслабляющий вечером. Оптимальное решение такой задачи — использование диммируемого оборудования.
Световое зонирование:
· Сочетание более и менее освещенных зон;
· Более интенсивное освещение рабочих зон и зон сервиса (барной стойки и открытой кухни);
· Достаточное освещение проходных зон;
· Локальная подсветка столов, но так, чтобы было не только хорошо видно меню, но и так, чтобы свет выгодно подчеркивал черты лица клиентов, не создавал ярких светотеней;
· Акцентное освещение элементов декора и архитектурных деталей;
· Высококачественное освещение рабочих зон: цветопередача, уровень освещенности.
ТИПИЧНЫЕ ОшИБКИ
· Отсутствие или недостаточность освещения на прилегающей к ресторану или кафе территории;
· Недостаточный или чрезмерный уровень общего света в зале;
· Несоответствие светильников дизайну интерьера;
· Низкий уровень освещения, использование источников света с плохой цветопередачей;
· Отсутствие подсветки зеркал и тусклый свет в туалетных комнатах;
ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ
· Общее освещение: люстры, подвесные или встраиваемые функционально-декоративные светильники с качественными источниками света;
· Локальное и акцентное освещение: настольные, настенные и напольные светильники или более технологичное решение: трековые прожекторы;
· Декоративное освещение: RGB или монохромная светодиодная лента, дюралайт, декоративные светильники и световые потолки.
Выбор светильников для освещения ресторанов, освещения баров и освещения кафе зависит главным образом от дизайнерской концепции оформления. Осветительные решения должны поддерживать общий стиль и идею дизайна интерьера. Стилизованные светильники - это то, что наилучшим образом поддерживает концепцию оформления простраства. Например, светильники в стиле лофт, вносят разнообразие как в лаконичный интерьер, так и в дизайнерские пространства с индустриальным или ретро стилем.
СВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, БАРОВ И КАФЕ
Ресторанный бизнес весьма конкурентный, а развитие информационных технологий делает эту конкуренцию еще более напряженной, так как клиенты заведений активно используют технологии, для того чтобы делиться своими впечатлениями и давать оценку, создавая народный рейтинг всех заведений.
Поэтому каждая мелочь в дизайне и особенно техническом оборудовании ресторана, кафе и бара важна.
Все светильники, применяемые в оборудовании должны быть укомплектованы качественными источниками света, обладающими корректной цветопередачей. Только в условиях стопроцентной цветопередачи возможна визуальная оценка качества подаваемой еды.
Светильники, обладающие высокой яркостью светящейся поверхности, например, прожекторы, стоит дополнять экранирующими шторками и сетчатыми блокаторами, чтобы избежать слепящего эффекта. Или же направлять такие светильники таким образом, чтобы свет не мог попасть в глаза.
Основные | |
---|---|
Вариант установки | Настенный |
Длина | 1000 |
Основа | не предусмотрена |
- Цена: от 5 500 ₸/услуга